這裡不更新囉,請移駕新主頁
→http://www.lofter.com/blog/ughhhhh
在歸檔裡也能找到新主頁:)
------
留存舊檔用倉庫
 

石假面製作--jojo連發!!(材料篇2

我製作石假面的主材料之一,pu發泡劑

兩劑以一比一的份量充分混合(一定要很充分喔,不然會不好雕刻),混和後會發泡膨脹,然後變硬,發泡後體積大概是原本份量的40倍,發泡時會有化學揮發,一定要在通風的地方用!!

完整的化學反應完畢後(發泡變硬後)就可以開始雕刻,質地有點像硬一點的蘋果(我自己覺得啦),在雕刻時容易有很多小粉屑,事後清掃也是有點麻煩的(屑屑會容易因為靜電黏在物體上)

發泡劑是一種很輕,很好雕刻的材料,而且比起保麗龍更能雕出細節,在沒發泡前的液態狀也能讓他很好的跟其他材料融合,是一種蠻不錯的工具,但要小心不要讓他沾到其他東西上面,那會非常、非常難清(看著自己的手指甲

评论(2)
热度(3)
© April | Powered by LOFTER